Что такое бизнес - овердрафт и чем он выгоден предпринимателю?

03 июля 2019

 

Часто бывает, что у компании есть прибыль по финансовому отчёту, но в реальности денег на счёте на текущую деятельность не хватает. Неравномерное поступление средств, например, из-за дебиторской задолженности или сезонного спада, приводит к кассовому разрыву. Рассказываем об овердрафте, чем он отличается от кредита и почему это эффективный инструмент для преодоления кассового разрыва и решения бизнес-задач.

 

Справиться с кассовым разрывом и быстро пополнить оборотные средства помогает овердрафт. Это упрощенный кредит к расчетному счёту ИП или юридических лиц, с помощью которого можно решить любые срочные финансовые вопросы без заявки на кредит и ожидания его одобрения. В этом основное преимущество услуги и отличие её от обычного кредита. Например, на счёте не хватает денег для текущих выплат, в таком случае банк автоматически предоставит нужную сумму в пределах одобренного лимита.

В «Первом Дортрансбанке» подключить овердрафт можно даже новому клиенту сразу после открытия расчетного счета. Главное условие подключения продукта - безубыточная деятельность предприятия и положительная величина чистых активов.

 

В чём преимущества овердрафта в «Дортрансбанке»?


Во-первых, банк снизил ставку по овердрафту до 10,9% для всех своих клиентов, оформляющим данный вид кредита в первый раз, если сумма рассчитанного лимита до 500 тысяч рублей. Это условие действует для тех, кто заключил договор на овердрафт до 31 августа 2019 года. Тогда сниженная ставка будет действовать 12 месяцев.

Во-вторых, для новых клиентов рассчитаем овердрафт по оборотам на счетах сторонних банков. Для этого нужно лишь открыть расчётный счёт и подать заявку на овердрафт. Открытие и обслуживание расчётного счёта бесплатно, включая оформление пакета документов и заверение карточки с образцами подписей.

В-третьих, лимит овердрафта рассчитывается сразу - до 500 тысяч рублей за 1 день. Это очень быстро! Лимит зависит от оборотов на счетах в других банках и может составлять до 30% среднемесячного поступления на расчетный счёт заёмщика в течение предыдущих 6 месяцев.

В-четвертых, владелец бизнеса может сам выбрать удобный вариант обеспечения: залог или поручительство владельцев бизнеса (для ИП - супругов).

В-пятых, через три месяца лимиты для новых и действующих клиентов пересматриваются и сумма может быть установлена в рамках от 300 тысяч рублей в зависимости от оборотов по расчётным счетам.

 

Узнать подробнее

Г. Киров, ул. Комсомольская, 12а т (8332) 67-54-18