Дортрансбанк принял участие в работе съезда Ассоциации банков России, который состоялся в Москве.

04 сентября 2020

 

II Съезд Ассоциации Банков России состоялся 3 сентября 2020 г. в Москве. В съезде приняли участие руководители Банка России, АСВ, ФАС, Совета Федераций, коммерческих банков, платежных систем, профессиональных объединений, а также признанные международные и российские эксперты.

Тема съезда: "Банки и экономика в условиях глобальной нестабильности"

В первую очередь с докладами выступили руководители Банка России. Председатель Совета Ассоциации банков России, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал о мерах по выходу из глобального кризиса, вызванного пандемией. Кроме того, озвучил решение о постепенном выходе из регуляторных послаблений.

На съезде выступила Председатель Банка России Эльвира Набиуллина, которая обрисовала ситуацию в банковском секторе, отдельно остановившись на последствиях пандемии для кредитных организаций, мерах, принимаемых регулятором для обеспечения устойчивости банковского сектора, и перспективах развития банковского бизнеса. В целом было отмечено, что банковская система справляется с вызовами и сложностями, связанными с пандемией. 

О результатах работы по отдельным направлениям деятельности рассказали руководители комитетов Ассоциации по платежным системам, банковскому законодательству, рискам, финтеху. 

Кроме того, докладчики высоко оценили потенциал развития цифрового банкинга и дистанционного обслуживания клиентов, а также рассказали об основных тенденциях, намеченных в пандемию: расширение линейки онлайн-продуктов, цифровизация и новые возможности работы персонала.