Меры поддержки для малого и среднего бизнеса от Дортрансбанка

24 апреля 2020

 

Сейчас непростое время для бизнеса и только совместно мы сможем преодолеть все сложности,  сохранить уверенную позицию на рынке и подготовиться к дальнейшему развитию.

Придерживаясь законодательных изменений (№106-ФЗ от 03.04.2020 г., Постановление Правительства №434 от 03.04.2020 г.), а так же разработав собственные программы АО «Первый Дортрансбанк»  в условиях пандемии имеет возможность применить ряд мер поддержки для корпоративных клиентов.

 

  • Кредит для выплаты заработной платы

Дортрансбанк, не являясь участником федеральной программы, предлагает индивидуальный проект - кредит для выплаты заработной платы по льготной ставке. Кредит доступен компаниям, имеющим активный зарплатный проект в Дортрансбанке или при условии его подключения. Обязательным условием кредита является целевое использование средств.  

Стандартные условия кредита имеют следующие параметры:

Сумму до 1 млн. рублей;

Срок не более 12 месяцев;

Процентную ставку 6,7% годовых;

Комиссия за выдачу кредита 0 руб.;

Наличие залогового обеспечения.

Кроме того, Дортрансбанк готов предоставить отсрочку платежа по основному долгу в срок до 6 месяцев. Отклонения от стандартных условий рассматриваются индивидуально.

 

  • Кредит на неотложные платежи

Для корпоративных клиентов Дортрансбанка открыт новый кредитный продукт, позволяющий с минимальными затратами поддерживать текущее состояние бизнеса в этот период неопределенности. Кредит предполагает целевое использование на неотложные платежи, такие как оплата налогов, коммунальных и арендных платежей, выплату заработной платы, и иные текущие безотлагательные расходы по согласованию с Банком.

Стандартные условия кредита имеют следующие параметры:

Сумму до 2 млн. рублей;

Срок не более 12 месяцев;

Процентную ставку 9% годовых;

Комиссия за выдачу кредита не более 0,5% от суммы кредита единовременно;

Наличие залогового обеспечения.

Кроме того, Дортрансбанк готов предоставить отсрочку платежа по основному долгу в срок до 9 месяцев. Отклонения от стандартных условий рассматриваются индивидуально.

 

  • Реструктуризация действующих кредитов для бизнеса

Индивидуальный подход к каждому клиенту позволяет совместно найти вариант поддержания качественного обслуживания кредитных обязательств. Любой клиент может обратиться в Банк и обсудить возможные варианты изменений условий кредитных договоров в сторону смягчения, в т.ч. внести корректировки в график платежей.

Каждое обращение клиента не остается без внимания и рассматривается в индивидуальном порядке.

 

  • Отмена всех дополнительных надбавок к процентным платежам по кредитным договорам

Как правило, кредитные договоры содержат ряд дополнительных условий, при не выполнении которых взымаются дополнительные комиссии и увеличивается процентная ставка по кредиту. В силу текущей ситуации в экономике компании не в силах выполнить многие требования кредитного договора, такие как, поддержание оборотов по счету, поддержание финансового состояния и многие другие. Дортрансбанк, учитывая все эти факторы, отменяет все надбавки связанные с выполнением дополнительных условий кредитных договоров. Кроме того, и ранее, и сейчас, отсутствует условие обязательного страхования заложенного имущества.  

 

  • Кредитные каникулы для бизнеса

Кредитные каникулы – это льготный период, на которые приостанавливается исполнение обязательств по кредитному договору со стороны заемщика. Вы можете уменьшить или приостановить выплаты кредитного обязательства в срок до 6 месяцев (но не более чем до 30.09.2020).

Кредитные каникулы доступны отраслям бизнеса, согласно Постановление Правительства №434 от 03.04.2020 г. :

  • отрасли, наиболее пострадавших в результате пандемии: автоперевозки, оказание бытовых услуг населению,  общественное питание, гостиничный бизнес, авиаперевозки, аэропортовая деятельность, деятельность в области культуры и организации досуга и развлечений, физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт, туристические агентства и прочие организации в сфере туризма, образовательная деятельность, деятельность по организации конференций и выставок

 

Вы можете обратиться по всем вопросам в кредитный отдел. В срок до 4 дней мы рассмотрим заявление и сообщим Вам об изменении условий кредитного договора.

Оставьте заявку на кредит для бизнеса на сайте банка Консультацию по кредитным каникулам и прочим кредитным продуктам банка Вы можете получить по телефону (8332) 67-54-18.