Меры поддержки граждан, малого и среднего бизнеса от Дортрансбанка

20 апреля 2022

 

Сейчас непростое время для бизнеса и только совместно мы сможем преодолеть все сложности, сохранить уверенную позицию на рынке и подготовиться к дальнейшему развитию.

Придерживаясь законодательных изменений (№106-ФЗ от 03.04.2020 г. в ред. Федерального закона от 08.03.2022 N 46-ФЗ и постановлением Правительства Российской Федерации от 10.03.2022г. №337), а также разработав собственные программы АО «Первый Дортрансбанк» имеет возможность применить ряд мер поддержки для корпоративных клиентов.

  • Реструктуризация действующих кредитов для бизнеса

Индивидуальный подход к каждому клиенту позволяет совместно найти вариант поддержания качественного обслуживания кредитных обязательств. Любой клиент может обратиться в Банк и обсудить возможные варианты изменений условий кредитных договоров в сторону смягчения, в т.ч. внести корректировки в график платежей. Каждое обращение клиента не остается без внимания и рассматривается в индивидуальном порядке.

  • Кредитные каникулы для бизнеса согласно Федерального закона № 106-ФЗ

Кредитные каникулы – это льготный период, на который приостанавливается исполнение обязательств по кредитному договору со стороны заемщика. Вы можете уменьшить или приостановить выплаты кредитного обязательства на срок до 6 месяцев. Требования к заемщику:

  • заемщик относится к субъектам малого и среднего предпринимательства;
  • кредитный договор заключен до 1 марта 2022 года;
  • заемщик занимается деятельностью, утвержденной для предоставления кредитных каникул в Постановлении Правительства РФ № 337 от 10 марта 2022.

Кредитные каникулы доступны отраслям бизнеса, согласно постановления Правительства №337 от 10.03.2022 г.: отрасли, в которых осуществляет деятельность заемщик, указанный в части 1 статьи 7 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части особенностей изменения условий кредитного договора, договора займа": сельское и лесное хозяйства, обрабатывающие производства, оптовая и розничная торговля, транспорт, деятельность гостиниц и предприятий общественного питания, деятельность по операциям с недвижимым имуществом (с полным перечнем можно ознакомиться  в постановлении Правительства Российской Федерации от 10.03.2022г. №337)

  • Меры поддержки для заемщиков физических лиц

Дортрансбанк предлагает  меры поддержки по кредитным обязательствам для заемщиков – физических лиц, у которых снизились доходы и испытывающих сложности в обслуживании долга.

Любой клиент может обратиться в Банк и обсудить возможные варианты изменений условий кредитных договоров в сторону смягчения, в т.ч. внести корректировки в график платежей. 

Вы можете обратиться по всем вопросам в кредитный отдел. В срок до 5 дней мы рассмотрим заявление и сообщим Вам об изменении условий кредитного договора.

Если вы не подпадаете под действия федерального закона 106-ФЗ, но испытываете сложности с погашением по кредитам, вы можете также обратиться в банк, ваше обращение будет рассмотрено нашими сотрудниками в индивидуальном порядке.

Консультацию по кредитным каникулам и прочим кредитным продуктам банка Вы можете получить по телефону кредитного отдела (8332) 67-54-18 или обратившись лично в офис банка по адресу г. Киров, ул. Комсомольская, 12а.