Подведены предварительные итоги работы АО «Первый Дортрансбанк» за 2020 год

20 января 2021

 

По состоянию на 1 января 2021 года чистые активы Банка превысили 2,2 млрд. рублей. Размер кредитного портфеля составил 1,7 млрд. рублей, депозитного – 1,2 млрд. рублей.

Дортрансбанком получена балансовая прибыль в размере 24,5 млн. рублей, чистая прибыль составила 21,9 млн. рублей. В бюджет перечислен налог на прибыль в сумме 2,6 млн. рублей.

Собственный капитал Банка вырос более чем на 9 млн. рублей и составил 375,3 млн. рублей. 

В течение 2020 года Дортрансбанк выполнил все установленные Банком России обязательные нормативы. Так, норматив достаточности собственных средств (капитала) банка (Н1.0) составляет 26,6% (норматив ЦБ - не менее 8%), норматив текущей ликвидности банка (Н3) составляет 96,2% (норматив ЦБ - не менее 50%).

Собственные резервы Банка на возможные потери по ссудной задолженности составили 158,2 млн. рублей. Объем просроченной ссудной задолженности снизился до 1,1% от размера кредитного портфеля, её объем за прошедший год сократился более чем в 2 раза.

Клиентами Банка в Кировской области являются более 2 тысяч предприятий и организаций, и свыше 12 тысяч физических лиц.

В 2020 году клиентами проведено только с использованием системы интернет-банк 263 тысячи платежей на сумму 28,7 млрд. рублей.

Владимир Скобелкин, Председатель Правления АО «Первый Дортрансбанк»: «Прошедший год выдался достаточно сложным. Всем нам пришлось привыкать к новым условиям жизни и работы. Наиболее ощутимые изменения коснулись деятельности малого и среднего бизнеса. В это непростое время Дортрансбанк всегда остается на связи со своими клиентами, обеспечивает им необходимую поддержку и помощь, предлагает новые продукты и услуги, выполняя свою основную задачу – быть надежным партнером для кировского бизнеса. Также необходимо отметить, что за 2020 год команде Дортрансбанка удалось обеспечить прибыльность деятельности и продолжить движение по траектории устойчивого долгосрочного развития бизнеса Банка в регионе».